Carlo Cracco, ogni chicco del suo risotto vale oro: un a porzione costa mezzo stipendio
Il piatto dello chef ti lascerà a bocca aperta, ma il conto ancora di più: scopri il prezzo del risotto alla milanese di Cracco.
Carlo Cracco, chef veneto, si è fatto conoscere al grande pubblico soprattutto per la sua partecipazione alle prime edizioni di MasterChef Italia, nei panni del giudice. Al tempo, era al fianco di Joe Bastianich e Bruno Barbieri. Mentre quest’ultimo, poi, ha deciso di proseguire in questa avventura ed è, ancora oggi, un punto fermo del programma, Cracco e Joe hanno preso strade diverse, lasciando spazio a Giorgio Locatelli e Antonino Cannavacciuolo.
Tuttavia, il vero posto dello chef non è in TV, bensì dietro ai fornelli. La sua è una cucina gourmet, rivisitata, che propone ai clienti piatti atipici e ne abbiamo avuto la dimostrazione con il caso mediatico della pizza margherita. La pizza è quasi sacra per noi italiani e l’idea che abbiamo di questa pietanza è ben chiara. Peccato, però, che Cracco abbia osato, portando in tavola una pizza che non aveva le classiche sembianze di una vera pizza.
La foto ha fatto il giro del web ma, a lasciare più indignati, è stato il conto, davvero salato. Infatti, nel suo ristorante, la pizza margherita costa ben 16€. Un prezzo che ha lasciato a bocca aperta i clienti e chiunque altro abbia visto lo scontrino pubblicato sui vari social. Ad oggi, pare che lo chef sia tornato a far parlare di sé, proprio per una questione di prezzo. Guarda quanto costa il risotto alla milanese da Carlo Cracco.
Un conto stellato ma ne vale la pena
Regalarsi una cena presso un ristorante rinomato e di alto livello può essere un’esperienza unica e irripetibile, ma cosa accade quando la realtà supera la fantasia? È chiaro che nessuno pretende di mangiare nel locale di che porta la firma di Carlo Cracco con pochi spicci ma i suoi prezzi pare che continuino a destare stupore.
Questa volta, è stato il turno del risotto alla milanese, un piatto tipico della tradizione del nord, amato dagli abitanti del posto e non solo. Ovviamente, il gusto è sublime e il sapore è un’esplosione che soddisfa tutte le papille gustative ma, per alcuni, il conto è davvero salato. Infatti, pare che un piatto di risotto alla milanese costi ben 50€.
Il risotto alla milanese che porta la firma di Cracco
Per molti, 50€ è un prezzo esagerato, trattandosi di un semplice primo piatto, mentre per altri è un costo più che giusto, trattandosi di una pietanza preparata da uno chef di un certo calibro. Questo risotto mantecato allo zafferano e midollo di vitello alla piastra ha al suo interno, sicuramente, ingredienti di prima scelta.
In questi locali, infatti, è proprio la qualità ad avere il suo costo e chi decide di regalarsi una cena o un pranzo qui deve essere consapevole che il conto sarà di un livello superiore. Ovviamente, sul menù sono mostrati tutti i prezzi, quindi potrai ordinare con tranquillità, senza ricevere spiacevoli sorprese in cassa, ma di sicuro sono nel palato. Vale la pena ogni chicco.